Orgullo de las sierras

Un gin cordobés se convirtió en el mejor de la Argentina

Es elaborado por una familia en Santa Rosa de Calamuchita y ganó un concurso nacional.
miércoles, 3 de agosto de 2022 · 12:21

«Ángeles y Demonios» es un gin cordobés que fue elegido entre más de 150 participantes y se convirtió en el mejor de la Argentina. Es elaborado de forma artesanal en la localidad de Santa Rosa de Calamuchita por una familia emprendedora que llegó de la Provincia de Santa Fe y se instaló hace 11 años en las sierras.

Jaime Tosticarelli es el creador de esta bebida destilada y expresó en diálogo con EL DIARIO: «Veníamos del mundo del cotillón que se cayó en pandemia y hace un año, entramos en el mundo de los botánicos para hacer el macerado de gin. Nos propusimos hacer un gin tonic creando sabores y llegamos a tener en el país más de 400 clientes. Nuestra empresa se llama Corazones Blend y hace algunos meses, me puse en la cabeza hacer un gin de autor, quería hacer algo distinto y auténtico. El gin de autor es un gin libre y está definido por su arroma sabor e ingredientes no tradicionales».

«Teníamos nuestros clientes de los botánicos y confiábamos en que podíamos vender nuestro gin. Nos animamos a participar de un concurso con un jurado donde había enólogos, ingenieros químicos, especialistas en alimentos y reconocidos bartenders y ganamos como un producto de calidad. El gin se presentará oficialmente el 21 de septiembre en Córdoba, que es la segunda provincia argentina que más gin consume en la Argentina»; añadió.

«Tenemos ya muchos pedidos para el lanzamiento y sabíamos que teníamos que entrar con un gin posicionado, con algo distinto y de alta calidad. Hubo una reforma en la etiqueta a nivel internacional, tanto Uruguay como Chile lo están pidiendo, y nosotros estamos terminando el registro de marcas. Yo soy el maestro destilador y tenemos nuestra propia receta.

Galería de fotos

Comentarios