La lechuga una fuente de vitaminas y minerales en nuestra mesa

martes, 26 de octubre de 2021 · 18:06

La lechuga es una de las verduras que jamás puede faltar en tu cocina, pues es muy nutritiva y es un gran ingrediente para diferentes platillos. 

La característica principal de la lechuga además del color verde es que se adapta perfecto a toda clase de platillos, automáticamente al agregarla obtienes una comida más balanceada.

Muchas personas piensan que la lechuga es aburrida y demasiado simple, sin embargo no podrían estar más equivocados, gracias a los diferentes tipos de lechugas que existen, te da un sin fin de opciones para crear todo tipo ensaladas, la clave está en aprender a utilizarlos correctamente.

Beneficios

- Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia.

- Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones.

- Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre.

- Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento.

- Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo.

- Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria.

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